Já fazia um tempinho que eu queria postar essa receita. O problema é que apesar de simples, tem alguns segredinhos para dar certo e isso precisou de alguns testes até chegar a receita que eu considero certeira.
Eu espero que vocês gostem!
Ingredientes:
– 1 beterraba;
– azeite de oliva (não mais do que uma colher de sopa)
– sal a gosto;
– papel manteiga para forrar a forma;
Modo de Preparo:
Descasque a beterraba e corte-a em fatias super finas, eu usei o mandolin ou mandoline, que é uma espécie de ralador ou fatiador de alimentos onde você consegue fatias ultra finas. Eu tenho um bem simples, mas bem simples mesmo, mas tem alguns ultra sofisticados com regulagem de espessura e multi funções.
Bom, depois de fatiar as beterrabas, coloque as fatias uma ao lado da outra numa assadeira forrada com papel manteiga (e não adianta colocar outro tipo de papel como o alumínio por exemplo). O papel serve para absorver a água que a beterraba solta. 😉
Depois pincele as fatias com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 15 ou 20 minutos.
Retire do forno, deixe a temperatura baixar para uns 130 graus e aí deixe por mais uns 20 minutos ou até que elas estejam bem sequinhas.
Retire do forno e sirva em seguida. Eu tentei fazer em mais quantidade para guardar, mas não funcionou bem, ela perdeu a crocância. Se eu descobrir esse segredo ou se por acaso alguém aí souber, por favor – compartilhe aí nos comentários. Obrigada!!!
Rendimento: 1 beterraba média rende pouco, apenas a quantidade da imagem acima.
Abraço
Aline Santos diz
Oi, Alessandra!
Parabéns pelo blog! Olha, eu já havia tentado fazer chips de beterraba diversas vezes, sem sucesso algum. Mas a sua receita funcionou!!!!! O truque do papel manteiga foi crucial!! Ficou super crocante!! Muito obrigada e força! Bjos!
Alessandra diz
Iupiiiiiiii! Mega feliz Aline! Obrigada!
Oi! Muito legal.
Você não precisa virar as fatias para assar do outro lado então?
Eu quero mto tentar!
E congeladas, será que não dura mais?
Creio que não ne? Vou tentar. Mas parece que essas chips caseiras são difíceis de guardar e manter a crocancia.
Beijos!
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Deborah!
As fatias ficam finas, quase transparentes, então não precisa virar.
Elas precisam ser consumidas na hora, guardar não fica tão gostoso!
Beijos
Será que se congelar a beterraba já fatiada e tirar qnd for assar, fica bom?
Oi, Danika!
Eu não testei, mas acho que não dá certo!
Alessandra, Parabens!!
Obrigado por compartilhar esta maravilhosa receita.
🙂
Eu que agradeço, fico feliz com o retorno. 🙂
Olá Alessandra sera que posso da para meu filho de 2 anos ele adora chips
Pode sim! Ele vai adorar e fica super saudável
tem que cozinhar a beterraba?
Não precisa, use ela crua.