Essa receita eu vi no Panelaterapia, e como minhas filhas adoram pipoca não pensei duas vezes em fazer. Dá super certo, fica crocante, e bem gostosa. Além de tudo isso, pipoca feita dessa forma, sem adição de óleo é muito, mas muito saudável. Dá para comer a vontade!
Ingredientes:
– 5 colheres de sopa de milho para pipoca;
– 5 colheres de sopa de água;
– tigela de vidro;
– filme plástico;
Modo de Preparo:
Numa tigela de vidro que POSSA IR AO MICRO-ONDAS, coloque a pipoca e a água e misture bem.
Cubra com filme plástico cuidando para vedar muito bem.
Faça quatro pequenos furinhos no filme plástico.
Leve ao micro-ondas em potência alta e programe uns 5 minutos.
Aí um detalhe importantíssimo: cada micro é diferente e por isso, todas as receitas no micro devem ser acompanhadas de perto. Segundo a Tati do Panelaterapia, 6 minutos foram suficientes. No meu caso, precisei de bem mais. Então é bem importante, acompanhar tudo e ficar de olho quando as pipocas começarem a estourar.
Tá, mas como eu sei quanto tempo deixar?
Como eu falei, fique de olhos e ouvidos bem abertos. Quando as pipocas começam a estourar, parece um verdadeiro tiroteio não é? Então quando isso começar a ficar menos intenso, com uma ou outra pipoca estourando, é porque está na hora de tirar do micro para não queimar as pipocas que já estouraram.
Bom, a qualidade do milho para pipoca varia bastante também, então você pode ter resultados melhores ou piores. No meu caso poucas pipocas ficaram sem estourar, mas na casa de uma amiga ficaram muitas. Então fica a dica, preço maior às vezes significa melhor qualidade.
Na hora de tirar do micro é importante cuidar e não colocar o vidro que estará bem quente sobre pedra fria – estouro quase certo!
Depois é só temperar com sal, calda de açúcar, chocolate derretido, manteiga derretida, etc…
Rendimento: Serve duas porções médias daquelas de cinema.
Fonte: Panelaterapia
Espero que gostem.
Abraço
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