Hoje a receita é super levinha, super saudável e gostosa. É daquelas simples, daquelas que não lembramos de fazer justamente pela simplicidade.
Ela é bem interessante para quem está de dieta, precisando variar o cardápio, e é também uma ótima opção para servir para a criançada.
Experimentem estas panquecas de abobrinha e depois me contem o que acharam.
Ingredientes:
– 1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso;
– 2 ovos;
– 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
– 1 colher de sopa de farinha de grão de bico; (pode usar outro tipo de farinha);
– sal a gosto;
Modo de Preparo:
Depois de ralar a abobrinha, deixe num escorredor de massa ou peneira grande para escorrer todo o líquido.
Misture os demais ingredientes e só adicione a abobrinha na hora de preparar.
Unte uma frigideira com antiaderente e aqueça rapidamente.
Coloque umas duas ou três colheres de sopa da mistura já com a abobrinha e deixe em fogo baixo.
O fogo precisa ser bem baixo para não queimar a panqueca.
Deixe até dourar de um lado e depois vire do outro. Deixe novamente até dourar e depois retire.
Coloque mais massa e repita todo o processo até terminar.
Rendimento: aproximadamente 10 panquecas pequenas
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Úrsula Boss Sakamoto diz
Muito obrigada,gostei muito, ficou deliciosa e eu fiz um recheio com carne desfiada…ficou 10! valeu!