Quase todo mundo gosta de sorvete, e quase todo mundo tem uma receita de sorvete caseiro também. Aqui em casa nós gostamos, mas não somos os maiores consumidores, acho que enjoamos, pois tivemos uma fase de loucura por sorvetes de todos os tipos.
Normalmente faço picolés de frutas, ou paletas mexicanas, para as gurias. Mas também faço o meu sorvete de uva caseiro que todos adoram. Aliás, foi dele que veio essa receita de hoje, a mais fácil e gostosa que conheço, e o melhor, que só precisa de liquidificador.
Ele fica cremoso, super gostoso e dá para fazer com qualquer fruta, o negócio é sair experimentando!
Façam e depois me contem o que acharam da receita!
Ingredientes para o sorvete caseiro de morango:
- 395 g de leite condensado; (1 lata ou caixinha)
- 200 g de creme de leite; (1 caixinha)
- 400 g de morangos;
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje num pote. Leve ao freezer e deixe até endurecer.
Depois é só se deliciar.
Dica: para retirar o sorvete, molhe uma colher em água quente e raspe o sorvete formando uma bolinha.
Rendimento: aproximadamente 800 g de sorvete
Ingredientes para o sorvete caseiro de chocolate:
- 395 g de leite condensado; (1 lata ou caixinha)
- 200 g de creme de leite; (1 caixinha)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje num pote. Leve ao freezer e deixe até endurecer.
Rendimento: 600 g de sorvete.
Observação: por não conter água, este sorvete fica muito mais cremoso e também derrete mais rápido.
Espero que gostem.
- Aqui no blog tenho várias receitas de sorvetes, picolés e também de sobremesas feitas com sorvetes. Para visualizar, basta clicar <<AQUI>> e escolher as suas preferidas. Todas as receitas estão detalhadas e são práticas de preparar.
Abraço
Alessandra
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