Eu adoro bolinhos de carne seca, mais ainda, quando sei que são saudáveis, leves e muito gostosos. Essa receita é super simples, muito fácil de preparar, e fica crocante como os bolinhos fritos, pra mim, são perfeitos.
Eles podem ser servidos no almoço, principalmente quando o tempo é curto para preparar a refeição, pode ser congelado e aí salva nos dias em que o tempo é menor ainda, e pode ser servido como petisco, juntamente com algum molho que fica perfeito.
Se você for congelar, eu recomendo que na hora de preparar coloque os bolinhos congelados numa forma, levando imediatamente ao forno sem preaquecer. Aí é só ligar o forno em 180 graus, e ao mesmo tempo em que o forno vai aquecendo os bolinhos vão descongelando, leva mais tempo que o descrito abaixo no modo de preparo, talvez uns 30 minutos.
Ingredientes para os bolinhos de carne seca:
- 400 g de carne seca desfiada;
- 1 xícara de aveia em flocos finos;
- 3 colheres de sopa de chia;
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 colher de sopa de molho de soja;
- sal a gosto;
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos para que todos os ingredientes fiquem incorporados.
Faça bolinhas do tamanho que desejar, eu fiz do tamanho de um brigadeiro gigante.
Coloque os bolinhos numa assadeira, se for com antiaderente não precisa untar, caso contrário, unte com um pouquinho que óleo.
Leve para assar em forno preaquecido em 180 graus por uns 15 ou 20 minutos. Eles ficam levemente dourados.
Retire e sirva em seguida.
Rendimento: aproximadamente 15 bolinhos
Se você quiser ver outra opção de bolinhos de carne seca, clique <<AQUI>> .
Para ver como dessalgar e desfiar a carne seca, clique <<AQUI>>, você vai encontrar o passo a passo descrito neste post.
Para outras receitas com carne seca, clique <<AQUI>>.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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