Hoje conto para vocês como fazer queijo cremoso com iogurte. Ele fica muito parecido com o cream cheese industrializado, só que o queijo cremoso que você prepara em casa tem várias vantagens sobre o outro: qualidade e preço são as principais.
Tudo que você prepara em casa é muito melhor, não leva conservantes, você sabe o que usou para preparar, higiene, sem falar que é muito mais saudável.
Eu já experimentei essa receita com iogurte industrializado, com iogurte caseiro e até com kefir, este eu mostro em outro post.
Aqui em casa estamos consumindo no lugar de requeijão, cream cheese industrializado e manteiga. Passar sobre um pão quentinho ou torrado com café para acompanhar é delicioso. E dá para comer sem culpa. Então, mais do que vale a pena.
Ah! Outra dica, você pode usar iogurte integral ou iogurte desnatado. A receita funciona com os dois tipos de iogurte. A diferença é que usando o desnatado você tem um produto menos calórico no final.
Vamos fazer? É super, mas super simples mesmo.
Ingredientes para fazer queijo cremoso:
- 3 copos de iogurte natural, que pode ser integral ou desnatado;
- uma pitada de sal;
Modo de Preparo:
Forre o fundo e um pouco das laterais de um escorredor de massa com 4 folhas de papel toalha.
Derrame o iogurte sobre a “cama” de papel toalha.
Coloque o escorredor dentro de uma tigela ou panela para que o soro que escorra do iogurte fique armazenado, sem sujar a geladeira.
Cubra com uma tampa e leve ao refrigerador para que o soro escorra.
Deixe no refrigerador por umas 12 horas, e de vez em quando retire o soro que ficou no fundo da tigela ou panela.
Passado este tempo, retire o creme que se formou, e misture um pouquinho de sal.
Guarde em pote de vidro ou plástico e mantenha no refrigerador.
Rendimento: 250 g de queijo cremoso
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!