Essa receita do pão de queijo energético, eu fiz por indicação da minha filha mais velha, a Thau de 10 anos. Na escola eles tem aula de culinária uma vez por semana, e as receitas costumam ser mais saudáveis por indicação da nutricionista da escola.
A Thau sempre comenta o que preparam, e no final de cada semestre vem o caderninho de receitas que eles mesmos escrevem. Neste semestre que acabou, eu separei várias receitas para testar em casa e esse pão de queijo foi o primeiro a ser testado.
Por aqui todos gostaram muito, menos meu sobrinho de 4 anos, que ao cortar achou a cor meio esverdeada e falou pra minha cunhada que não iria comer porque estava estragado. kkkkkkk Só explicando, não fica verde não, mas em função da batata doce a cor fica um pouco diferente.
Ele fica super leve, bem gostoso. Vale experimentar!
Pão de queijo energético:
Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho doce;
- 1 xícara de polvilho azedo;
- 1 pitada de sal;
- 1 e 1/2 xícaras de batata doce cozida;
- 250 g de ricota;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 1/4 de xícara de óleo;
- 1/2 xícara de água;
- 2 colheres de sopa de chia;
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata doce até que esteja bem macia. Escorra a água e amasse a batata com a ricota como se fosse fazer um purê, mas sem adicionar qualquer tipo de líquido.
Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Use as mãos para amassar e deixar a massa bem homogênea.
Depois é só fazer bolinhas do tamanho que desejar os pães. Pode ser bem pequenos, médios ou grandões.
Para assar, basta preaquecer o forno em 180 graus e deixar os pães assando até que comecem a ficar com alguns pontos dourados.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: você pode congelar os pães. Para isso, faça as bolinhas e coloque-as numa forma ou prato que possa ir ao freezer. Não encoste uma na outra para não grudar. Leve ao freezer na forma até congelar, depois retire as bolinhas da forma e coloque-as num saco plástico. Elas ficam soltas e você pode retirar a quantidade que quiser para assar.
Na hora de assar, basta colocar a quantidade que desejar numa forma e levar ao forno sem preaquecer. Ligue em 180 graus e enquanto o forno aquece, os pãezinhos vão descongelando. Depois basta deixar no forno até que dourem.
Rendimento: aproximadamente 35 pãezinhos médios.
Fonte: Professora: Ana Caroline Steigleder
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Jamile diz
Linda essa iniciativa da escola, e ótimo o seu incentivo em casa. Parabéns!
Alessandra diz
Obrigada! 🙂
Tania Holanda diz
Ficou delicioso, todos goataram!
Ana Caroline diz
Que surpresa agradável, depois de um tempo, entrar aqui e encontrar esta receita que fiz junto com os alunos! Fiquei muito feliz! Que bom que gostaram!
Obrigada Alessandra!
Beijos pra ti e na Thauana!