A quinoa é um alimento extremamente rico e saudável, pena ter o preço tão elevado, não é? Bom, eu não sou nutricionista, mas como ainda não tinha falado sobre a quinoa aqui, resolvi pesquisar e passar para vocês, mais informações sobre ela. Vamos lá? Vale a leitura!!! :0
Para quem pratica exercícios físicos, ela é super indicada, pois possui muitas proteínas o que ajuda a fortalecer os músculos.
Uma coisa que despertou minha atenção, foi que ela possui muito cálcio, ajudando então a fortalecer os ossos e prevenir doenças sérias como a osteoporose.
O sistema nervoso também pode ser beneficiado pelo consumo da quinoa, as vitaminas do complexo B, ajudam a proteger e fortalecer o sistema nervoso.
Quer mais? A quinoa é livre de glúten sendo mais uma opção para os celíacos.
E ainda tem mais…a quinoa possui quantidades significativas de ômega 3 e 6, e isso é uma ótima notícia para quem luta contra o colesterol alto e não quer complicações cardiovasculares.
E para quem deseja emagrecer, o consumo da quinoa pode favorecer muito. As fibras presentes no grão costumam causar saciedade e ajudam no emagrecimento.
Talvez seja por isso tudo que esse grão vale ouro! risos…
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa;
- 2 xícaras de água;
- 1 fio de azeite;
Modo de Preparo:
Preparar é bem simples e funciona como o arroz branco, para cada xícara de quinoa, o dobro de água.
Antes de iniciar o preparo é importante lavar a quinoa. Você pode fazer isso colocando os grãos dentro de uma peneira bem fina, e deixar sob água corrente, misturando para que todos os grãos sejam lavados.
Depois é só escorrer bem e iniciar o preparo.
Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto até começar a ferver.
Quando ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar até secar. Isso leva mais ou menos uns 15 minutos.
A quinoa está pronta para servir, e você pode servir quente ou fria como salada.
Só não esqueça de temperar, eu costumo usar o sal somente na hora de servir, quando eu misturo os grãos para soltá-los.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra Magnago Menon Ayres diz
Olá, xará!! Andei passeando pelo blog e me inspirei com muitas coisinhas… Quinoa mesmo comprei semana passada pela primeira vez, mas ainda não testei. Quem sabe não é hoje? Também fiz um blog de culinária por paixão, não por profissão, mas o meu acabou “empoeirando”, coitado, desisti de atualizar… Caso queira dar uma espiada era ficoubembom.blogspot.com 😉 Um abraço, prometo aparecer de vez em quando.
Ligia Antunes Quirino diz
Que coisa boa ,adorei essa receita,ainda mais que preciso com urgência receitas para diabéticos e essa do Quinoá adorei,mas pena mesmo que seja tão caro ,mas aos poucos vamos descobrindo outras.Vê se posta para nós,mais receitas dessas,receitas inteligentes…obrigado !!! Abraço