Bolo de cenoura é tudo de bom! Aqui no blog eu tenho uma receita que é a preferida aqui em casa, e todo mundo que provou gosta muito. O problema é que ela tem farinha de trigo na receita e por isso, os celíacos não podem experimentar.
Hoje resolvi unir duas receitas campeãs aqui do Pilotando um Fogão e ver se o resultado ficava como eu esperava. Peguei a receita de bolo de chocolate sem glúten e sem lactose que é perfeita, e dei umas pitadas da minha receita preferida de bolo de cenoura.
O resultado você confere agora, e eu recomendo que teste em casa, mas eu já vou adiantando que ele fica macio, bem molhadinho, e super gostoso. Vale fazer!
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 2 cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1/2 xícara de água morna;
- 1 e 1/4 xícara de açúcar;
- 1 xícara de farinha de arroz;
- 10 g de fermento químico em pó; (1 colher de sopa)
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em 180 graus.
Bata os ovos, as cenouras, o óleo e a água no liquidificador até que fique cremoso e sem pedaços de cenoura.
Numa tigela coloque o açúcar e a farinha e aos poucos adicione o creme do liquidificador.
Misture bem.
Adicione o fermento e misture novamente, sem bater.
Coloque a massa em forminhas para cupcakes, essa massa rende de 12 a 14 bolinhos. Cuide para não encher demais, sempre é bom deixar um centímetro livre da borda porque o bolo cresce e aí não derrama.
Leve para assar durante uns 17 ou 20 minutos. Espete um palito para ver se o bolo está assado, quando ele sair sequinho, o bolo está assado.
Os fornos são muito diferentes, então fique sempre por perto acompanhando os bolinhos enquanto assam. O tempo pode variar bastante e eles podem ficar prontos mais rapidamente ou demorar mais para assar.
Rendimento: 12 a 14 bolinhos.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Jackeline diz
Gostaria de saber se posso usar a ARROZINA no lugar da farinha de arroz ?
Alessandra diz
Eu não conheço a arrozina. Fui pesquisar e pelo que encontrei seria uma mistura de amido de milho e farinha de arroz. Eu costumo usar amido de milho em algumas receitas de bolo, elas costumam ficar bem fofinhas, mas como não conheço o produto, não sei qual a proporção da mistura.
Aloha Alessandra!
Primeiramente muito obrigada pela receita. A anos eu tinha uma receita maravilhosa de bolo de cenoura que minha irma Za me passou, mas desde quando descobrimos que minha filha mais nova eh celíaca, nunca mais pudemos faze-la. Ai minha irma me passou a sua receita e acabei de fazer. Que alegria!!!!
Eu mudei algumas coisas: Eu adicionei 2 colheres rasas de semente de chia trituradas e uma colherzinha de cha de goma xantana para dar mais liga. Também coloquei somente uma xícara de açúcar ao invés de 1 1/4. Da próxima vez vou tentar com um pouco de farinha de côco e outra vez com um pouco de farinha de amêndoas misturadas a de arroz e ver como fica. De antemão muita gratidão pois estamos amando. Aloha!!!!
Aloha!!! Que delícia acordar e ler o seu comentário! É esse carinho que me motiva a pesquisar, criar receitas, e vir aqui compartilhar. Muito obrigada!
Ah! Não deixe de voltar para compartilhar tuas experiências com essa receita ou qualquer outra. Isso me ajuda a pensar em novas possibilidades.
Beijo grande!
Alê
Olá, posso trocar o açucar por stevia?
Oi! Eu nunca testei então não consigo te dizer com certeza
Boa noite….
Posso substituir o ovo por gel de linhaça?
E o fermento haveria alguma substituição ?
Bruna!
Eu não testei nenhuma das substituições, então não posso te responder com certeza.
Poderia colocar a massa em forma convencional? Estou super animada para fazer!!!
Pode sim! Mas aí vai ficar um pouco mais no forno. 🙂
Fiz para o natal…a massa fica um pouco mole, por isto achei que não daria certo, mas que nada…deu super certo, o bolinho fica macio…super gostoso…parabéns pela receita, farei outras do site para experimentar tbm…Abraços.
Fico muito feliz Aline! Obrigada
Estou assando os bolinhos de chocolate a melhor receita que já testei. Obrigada pelo seu emprenho
E ansiosa para testar o de cenoura.
Um beijo!!!
Que bom saber… obrigada!